Наверх
Рулеты из куриной грудки
#2
Лучше не придумаешь на тему закуски - куриный рулет из курицы. Куриные рулетики с ветчиной и сыром чем-то напоминают кордон блю. Отбитые кусочки куриного филе начиняем ветчиной и сыром и формируем рулеты. А изумительный вкус и сочность куриному мясу придаст соус из сливок и тёртого сыра, в котором рулетики будут запекаться. Такое блюдо произведёт настоящий фурор за столом.

[Изображение: sm_502861.jpg]

Продукты (на 4 порции)
  • Куриное филе - 400 г (2 шт.)
  • Ветчина - 60 г
  • Сыр плавленый (для тостов) - 70 г (4 шт.)
  • Сыр твёрдый - 75 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на пласты (всего у меня получилось 4 шт.). Аккуратно отбейте каждый кусочек филе (можно через пищевую плёнку). Посолите, поперчите и посыпьте паприкой (0,25 ч. ложки) каждую отбивную с двух сторон.
  3. Выложите на отбитое филе пластину сыра для тостов.
  4. Ветчину тонко нарежьте (по количеству отбивных). Выложите ломтик ветчины сверху на отбивную с сыром.
  5. Сформируйте плотный рулет. Таким же способом сформируйте рулетики из оставшихся продуктов.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики "швом" вниз. Посыпьте сверху оставшейся паприкой.
  7. В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Немного посолите (на кончике ножа) и перемешайте до однородности.
  8. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, добавьте чуть больше половины в миску с яйцами и сливками, перемешайте. Меньшая часть сыра нам понадобится при запекании.
  9. Залейте полученной смесью рулетики. Поставьте форму с куриными рулетиками в сливочно-сырном соусе в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
  10. Затем достаньте форму, посыпьте рулетики оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте ещё 10 минут, до готовности и расплавления сыра.
  11. Куриные рулетики с ветчиной и сыром, запечённые в сливочно-сырном соусе, готовы.
Приятного аппетита.
Ответить


Сообщения в этой теме
Рулеты из куриной грудки - Автор: Adora - 15.06.2017, 12:08
RE: Рулеты из куриной грудки - Автор: OnxSvet - 06.10.2024, 18:50

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Сочные слоёные рулеты с курицей Adora 0 415 01.07.2023, 10:02
Посл. сообщение: Adora
  Буженина из куриной грудки Adora 0 862 20.12.2021, 06:32
Посл. сообщение: Adora
  Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью Adora 1 2,365 28.04.2020, 19:28
Посл. сообщение: Tira
  Слоеный салат с куриной печенью Adora 2 3,209 10.12.2019, 14:06
Посл. сообщение: Tira
  Куриные грудки по-восточному Adora 0 1,840 07.11.2017, 10:31
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)