06.10.2024, 18:50
Лучше не придумаешь на тему закуски - куриный рулет из курицы. Куриные рулетики с ветчиной и сыром чем-то напоминают кордон блю. Отбитые кусочки куриного филе начиняем ветчиной и сыром и формируем рулеты. А изумительный вкус и сочность куриному мясу придаст соус из сливок и тёртого сыра, в котором рулетики будут запекаться. Такое блюдо произведёт настоящий фурор за столом.
Продукты (на 4 порции)
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе - 400 г (2 шт.)
- Ветчина - 60 г
- Сыр плавленый (для тостов) - 70 г (4 шт.)
- Сыр твёрдый - 75 г
- Сливки - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
- Куриное филе разрежьте вдоль на пласты (всего у меня получилось 4 шт.). Аккуратно отбейте каждый кусочек филе (можно через пищевую плёнку). Посолите, поперчите и посыпьте паприкой (0,25 ч. ложки) каждую отбивную с двух сторон.
- Выложите на отбитое филе пластину сыра для тостов.
- Ветчину тонко нарежьте (по количеству отбивных). Выложите ломтик ветчины сверху на отбивную с сыром.
- Сформируйте плотный рулет. Таким же способом сформируйте рулетики из оставшихся продуктов.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики "швом" вниз. Посыпьте сверху оставшейся паприкой.
- В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Немного посолите (на кончике ножа) и перемешайте до однородности.
- Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, добавьте чуть больше половины в миску с яйцами и сливками, перемешайте. Меньшая часть сыра нам понадобится при запекании.
- Залейте полученной смесью рулетики. Поставьте форму с куриными рулетиками в сливочно-сырном соусе в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
- Затем достаньте форму, посыпьте рулетики оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте ещё 10 минут, до готовности и расплавления сыра.
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром, запечённые в сливочно-сырном соусе, готовы.