Наверх
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
#2
Это вкусно -  торт птичье молоко рецепт.

Торт "Птичье молоко"
[Изображение: sm_10455.jpg]
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) - это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
Продукты 
Для теста ("шоколад на кипятке"):
Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)
Сахар - 2 стакана
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л.)
Какао - 4-6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипящая вода - 1 стакан
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сгущеное молоко - 200 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури (1 вариант):
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло
Молоко
Для глазури (2 вариант):
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить торт "Птичье молоко" в домашних условиях:
Корж:
1. Смешиваем все сухие продукты. 
2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. 
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. 
5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой. 
Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
*
Суфле:
1. Размягченное масло взбиваем добела.
2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. 
Готовую массу отправляем на холод.
3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30. 
4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. 
5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.
7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.) 
9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
*
В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.
*
Глазурь:
1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
3. Остужаем и выливаем на суфле.
Украшаем торт, как Бог на душу пошлет.)
Удачи!))
Ответить


Сообщения в этой теме
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” - Автор: Adora - 22.02.2018, 11:37
RE: Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” - Автор: Tira - 24.12.2020, 13:48

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 2,996 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 191 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 1,441 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 1,396 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 1,532 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 1,501 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 1,629 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora
  Рождественский торт Adora 0 1,483 08.02.2020, 11:08
Посл. сообщение: Adora
  Очень нежный шоколадный торт-суфле без выпечки Adora 0 1,576 08.12.2019, 09:19
Посл. сообщение: Adora
  Очень вкусный торт сметанник Adora 0 1,635 08.12.2019, 09:15
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)