24.01.2025, 10:09
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.01.2025, 10:09 пользователем Adora.)
Это сытный пирог, который идеально подойдёт для ужина или перекуса.
Ингредиенты для теста
250 г манной крупы
500 мл кефира
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
(Опционально) 1 ст. л. кукурузного крахмала
Ингредиенты для начинки
300–400 г грибов (шампиньоны или любые другие на ваш вкус)
1 луковица
2–3 варёные куриные голени (или другое мясо)
Соль, перец по вкусу
Петрушка или другая зелень
Подготовим тесто:
В миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
Приготовим начинку:
Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите мясо с варёных куриных голеней, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Смешайте курицу с грибами и луком, добавьте нарезанную петрушку.
Заканчиваем тесто:
В набухшую манку добавьте яйца, соду, разрыхлитель, соль и, если хотите, крахмал. Тесто должно быть густоватым, но легко литься.
Собираем пирог:
Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте чуть больше половины теста на дно формы. Равномерно распределите начинку сверху. Если у вас много начинки, можно сделать два пирога.
Сверху вылейте оставшееся тесто.
Ингредиенты для теста
250 г манной крупы
500 мл кефира
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
(Опционально) 1 ст. л. кукурузного крахмала
Ингредиенты для начинки
300–400 г грибов (шампиньоны или любые другие на ваш вкус)
1 луковица
2–3 варёные куриные голени (или другое мясо)
Соль, перец по вкусу
Петрушка или другая зелень
Подготовим тесто:
В миске соедините манную крупу и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
Приготовим начинку:
Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите мясо с варёных куриных голеней, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Смешайте курицу с грибами и луком, добавьте нарезанную петрушку.
Заканчиваем тесто:
В набухшую манку добавьте яйца, соду, разрыхлитель, соль и, если хотите, крахмал. Тесто должно быть густоватым, но легко литься.
Собираем пирог:
Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте чуть больше половины теста на дно формы. Равномерно распределите начинку сверху. Если у вас много начинки, можно сделать два пирога.
Сверху вылейте оставшееся тесто.