Наверх
Шоколадный торт с вишней
#1
ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит:

50 мл растительного масла
200 г темного шоколада
150 г сахара
6 яичных белков
150 г молотого грецкого ореха


начинка:

350 г свежей или замороженной вишни
200 г сахара
6 яичных желтков
700 г сметаны 20% жирности
10 г желатина


глазурь:

125 мл сливок
125 г темного шоколада
1 маленькое яйцо


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.

3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат - это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и "наденьте" бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

5. 
Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
 
[Изображение: 644ffc98cff9.jpg]

[Изображение: 56479faae530.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 3,444 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 364 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Простой пирог с вишней на кефире Adora 2 3,082 02.01.2023, 11:12
Посл. сообщение: Tira
  Влажный шоколадный пирог с кабачком Adora 0 1,111 16.07.2022, 09:04
Посл. сообщение: Adora
  Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Adora 1 2,812 24.12.2020, 13:48
Посл. сообщение: Tira
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 1,636 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 1,613 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 1,763 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 1,747 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 1,847 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)