23.05.2017, 10:54
ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста):
• Яйцо - 4 шт;
• Сахар - 80 гр;
• Молоко - 20 мл;
• Масло растительное - 100 мл;
• Мукa - 4 ст;
• Какао-порошок - 2 ст. л.;
• Мед - 2 ст. л.;
• Разрыxлитель теста - 1 ч. л.;
ИНГРЕДИЕНТЫ (для крема):
• Сахар - 50 гр;
• Молоко- 100 мл;
• Молоко сгущенное - 200 мл;
• Мёд - 2 ст. л.;
• Ванилин - щепотка;
• Сливки (или сметана 20 %) - 200 мл;
• Желатин - 25 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.
2. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
3. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180°С, около 12 минут.
КРЕМ:
1. Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтобы набух.
Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ!
2. Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50мл) и мёд.
3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
4. Крем ставим в холодильник на 30мин.
5. Смазываем корж , сверху накрываем вторым.
• Яйцо - 4 шт;
• Сахар - 80 гр;
• Молоко - 20 мл;
• Масло растительное - 100 мл;
• Мукa - 4 ст;
• Какао-порошок - 2 ст. л.;
• Мед - 2 ст. л.;
• Разрыxлитель теста - 1 ч. л.;
ИНГРЕДИЕНТЫ (для крема):
• Сахар - 50 гр;
• Молоко- 100 мл;
• Молоко сгущенное - 200 мл;
• Мёд - 2 ст. л.;
• Ванилин - щепотка;
• Сливки (или сметана 20 %) - 200 мл;
• Желатин - 25 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.
2. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
3. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180°С, около 12 минут.
КРЕМ:
1. Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтобы набух.
Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ!
2. Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50мл) и мёд.
3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
4. Крем ставим в холодильник на 30мин.
5. Смазываем корж , сверху накрываем вторым.