Наверх
Тирамису: быстро и вкусно
#1
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (можно натуральный или обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (красиво это делать в стеклянной креманке или широком стакане, по типу вискового). Присыпать какао через ситечко или тёртым шоколадом. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов выходит три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.


[Изображение: af6b19f009a1.jpg]

[Изображение: 5dce2a4fb919.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
[Изображение: c7ddcd1f8d6e.gif]


 
Ответить
#2
Обожаю тирамису.
Классический тирамису
[Изображение: sm_268032.jpg]
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты 
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем. 
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см. 
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки. 
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире. Быстро и легко Adora 0 555 26.12.2018, 13:01
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный десерт «ТИРАМИСУ» Adora 0 778 03.12.2018, 10:20
Посл. сообщение: Adora
  Быстрые пирожки с картошкой, как беляши, вкусно Adora 0 617 15.09.2018, 11:06
Посл. сообщение: Adora
  Банановый мармелад — просто и вкусно! Adora 0 542 06.08.2018, 07:13
Посл. сообщение: Adora
  Лепешки Аварские. Это Очень Вкусно! Adora 0 576 30.05.2017, 12:46
Посл. сообщение: Adora
  Сахарный пирог. Безумно вкусно Adora 0 554 01.04.2017, 15:23
Посл. сообщение: Adora
  Творожные пончики. Вкусно и быстро!) VNVNata 3 1,290 19.09.2016, 13:08
Посл. сообщение: VNVNata

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)