18.04.2020, 12:10
Вкусный, сочный и очень шоколадный!
Ингредиенты
250 гр. муки
400 мл. горячего молока
1 ст. с горкой сахара
6 ст.л. какао
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Для заварного крема
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
400 мл. молока
Для шоколадной глазури
90 гр. шоколада
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л сметаны
3 ст.л. молока или сливок
Приготовление:
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем. Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня.
Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь.
Ингредиенты
250 гр. муки
400 мл. горячего молока
1 ст. с горкой сахара
6 ст.л. какао
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
Для заварного крема
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
400 мл. молока
Для шоколадной глазури
90 гр. шоколада
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л сметаны
3 ст.л. молока или сливок
Приготовление:
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем. Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня.
Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь.