08.07.2019, 05:27
Ингредиенты
Для теста:
2-3 куриных яйца
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
3-4 стакана пшеничной муки
Для начинки:
2-3 яблока (в зависимости от размера),
1 куриный белок,
1 пакет фруктового киселя (не в брикете)
Суфле:
1 куриный белок взбить миксером с пакетом фруктового киселя до пышной массы. Можно использовать другие начинки.
Яйца взбить с сахаром до бела;
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить;
Затем прибавить разрыхлитель теста, ванилин и прибавляя муку, замесить тесто.Тесто должно быть мягким, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавить муку.
Тесто разделить на две части и отправить в морозильник на пару часов.
Пока тесто находится в морозильнике, яблоки нарезать кубиками или соломкой (по желанию);
Противень смазать сливочным маслом и раскатать на нем одну часть теста, чтобы получились бортики;
На тесто выложить порезанные яблоки, залить фруктовым суфле и сверху засыпать натертым остатком замороженного теста;
Выпекать тортик примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Для теста:
2-3 куриных яйца
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина
3-4 стакана пшеничной муки
Для начинки:
2-3 яблока (в зависимости от размера),
1 куриный белок,
1 пакет фруктового киселя (не в брикете)
Суфле:
1 куриный белок взбить миксером с пакетом фруктового киселя до пышной массы. Можно использовать другие начинки.
Яйца взбить с сахаром до бела;
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить;
Затем прибавить разрыхлитель теста, ванилин и прибавляя муку, замесить тесто.Тесто должно быть мягким, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавить муку.
Тесто разделить на две части и отправить в морозильник на пару часов.
Пока тесто находится в морозильнике, яблоки нарезать кубиками или соломкой (по желанию);
Противень смазать сливочным маслом и раскатать на нем одну часть теста, чтобы получились бортики;
На тесто выложить порезанные яблоки, залить фруктовым суфле и сверху засыпать натертым остатком замороженного теста;
Выпекать тортик примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.